Cente Manis Kacang Ijo [8m+]



Bahan: air, tepung hunkwe, pacar cina (aku pakai kacang ijo yang direndam semalaman), santan segar.

Cara membuat: rebus air dan santan hingga mendidih, alrutkan tepung hunkwe dengan kurleb 100 cc air, lalu masukkan dalam rebusan santan secara perlahan2 sambil diaduk agar rata, tambahkan kacang ijo yg sudah direbus.


Tuang dalam wadah (aku pakai sil cup) hingga dingin n keras. So simple :)

Kacang hijau memiliki kandungan protein yang cukup tinggi dan merupakan sumber mineral penting, antara lain kalsium dan fosfor. Sedangkan kandungan lemaknya merupakan asam lemak tak jenuh.
Kandungan kalsium dan fosfor pada kacang hijau bermanfaat untuk memperkuat tulang. Kacang hijau juga mengandung rendah lemak yang sangat baik bagi mereka yang ingin menghindari konsumsi lemak tinggi. Kadar lemak yang rendah dalam kacang hijau menyebabkan bahan makanan atau minuman yang terbuat dari kacang hijau tidak mudah berbau.
Lemak kacang hijau tersusun atas 73% asam lemak tak jenuh dan 27% asam lemak jenuh. Umumnya kacang-kacangan memang mengandung lemak tak jenuh tinggi. Asupan lemak tak jenuh tinggi penting untuk menjaga kesehatan jantung.
Kacang hijau mengandung vitamin B1 yang berguna untuk pertumbuhan. (Wikipedia)
— with Zuela Cendana.
Cente Manis Kacang Ijo [8m+] * cortesy of @[1640106742:2048:Ecka Pramitha]* 

Bahan: air, tepung hunkwe, pacar cina (aku pakai kacang ijo yang direndam semalaman), santan segar.

Cara membuat: rebus air dan santan hingga mendidih, alrutkan tepung hunkwe dengan kurleb 100 cc air, lalu masukkan dalam rebusan santan secara perlahan2 sambil diaduk agar rata, tambahkan kacang ijo yg sudah direbus.


Tuang dalam wadah (aku pakai sil cup) hingga dingin n keras. So simple :)

Kacang hijau memiliki kandungan protein yang cukup tinggi dan merupakan sumber mineral penting, antara lain kalsium dan fosfor. Sedangkan kandungan lemaknya merupakan asam lemak tak jenuh.
Kandungan kalsium dan fosfor pada kacang hijau bermanfaat untuk memperkuat tulang. Kacang hijau juga mengandung rendah lemak yang sangat baik bagi mereka yang ingin menghindari konsumsi lemak tinggi. Kadar lemak yang rendah dalam kacang hijau menyebabkan bahan makanan atau minuman yang terbuat dari kacang hijau tidak mudah berbau.
Lemak kacang hijau tersusun atas 73% asam lemak tak jenuh dan 27% asam lemak jenuh. Umumnya kacang-kacangan memang mengandung lemak tak jenuh tinggi. Asupan lemak tak jenuh tinggi penting untuk menjaga kesehatan jantung.
Kacang hijau mengandung vitamin B1 yang berguna untuk pertumbuhan. (Wikipedia)




Share your views...

0 Respones to "Cente Manis Kacang Ijo [8m+]"

Posting Komentar

 

Categories

About Me

Foto Saya
my lovely-my child
Lihat profil lengkapku

Our Partners

© 2010 KUMPULAN RESEP All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info