Kastengel Roti Tawar



Bahan:
Roti tawar kupas 5 lembar
Keju parut 30 gram
Kuning telur 1 butir, kocok lepas

Bahan olesan:
Susu cair 150 ml
Tepung maizena 40 gram
Gula pasir 25 gram
Garam ½ sendok teh
Butter 1 sdm
Keju parut secukupnya

How to:
Olesan: campur tepung maizena, gula pasir, garam, dan susu cair, masak hingga mengental (tidak mendidih). Masukkan margarin dan keju parut, aduk hingga matang. Sisihkan. Ambil 1 lembar roti beri olesan, ratakan, oles kembali dengan kuning telur dan taburi keju parut. Potong atau cetak sesuai selera, letakkan dalam loyang pipih. Panggang kastengel dalam oven bersuhu 150 derajat selama 25 menit hingga matang.

Source: Tabloid Koko edisi April 2013
Lama sekali tidak posting resep di HHBF, tadi sempat baca postingan mom @[575447980:2048:Ariani Tarinya Andri] yang menanyakan olahan roti tawar. Mungkin ini bisa jadi alternatif olahan roti tawar. Selamat mencoba :)

Kastengel Roti Tawar

Bahan: 
Roti tawar kupas 5 lembar
Keju parut 30 gram
Kuning telur 1 butir, kocok lepas

Bahan olesan:
Susu cair 150 ml
Tepung maizena 40 gram
Gula pasir 25 gram
Garam ½ sendok teh
Butter 1 sdm
Keju parut secukupnya

How to:
Olesan: campur tepung maizena, gula pasir, garam, dan susu cair, masak hingga mengental (tidak mendidih). Masukkan margarin dan keju parut, aduk hingga matang. Sisihkan. Ambil 1 lembar roti beri olesan, ratakan, oles kembali dengan kuning telur dan taburi keju parut. Potong atau cetak sesuai selera, letakkan dalam loyang pipih. Panggang kastengel dalam oven bersuhu 150 derajat selama 25 menit hingga matang. 

Source: Tabloid Koko edisi April 2013




Share your views...

0 Respones to "Kastengel Roti Tawar"

Posting Komentar

 

Categories

About Me

Foto Saya
my lovely-my child
Lihat profil lengkapku

Our Partners

© 2010 KUMPULAN RESEP All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info