Roll Cake Pandan Resep



Roll Cake Pandan Resep


Berikut resep untuk membuat Roll Cake Pandan. Cake pandan bisa menjadi salah satu menu untuk berbuka puasa loh.
pasti enak dan nikmat untuk disantap bersama keluarga pada waktu berbuka. Cake ini juga bisa dinikmati sebagai camilan.


Bahan-Bahan Yang Harus di Siapkan untuk Membuat Roll Cake



BAHAN:
400 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram gula pasir halus
200 gram tepung terigu protein rendah
25 ml air
75 gram Nestle Carnation
1/2 sendok teh baking powder
75 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh pasta pandan

Bahan filling:
200 ml air
125 ml Nestle Carnation
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan

Bahan hiasan:
25 gram dark cooking chocolate, lelehkan




Bagaimana cara membuat cake ini,, berikut cara untuk membuatnya..


CARA MEMASAK
Langkah 1

Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
   
Langkah 2

Masukkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran margarin, air, pasta pandan, dan Nestle Carnation.

Langkah 3

Tuang di loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
   
Langkah 4

Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
   
Langkah 5
Filling, campur air, Nestle Carnation, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih. Tuang larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
   
Langkah 6
Oles cake dengan vla. Gulung. Padatkan.

Langkah 7
Coret-coret dengan dark cooking chocolate leleh.

itulah cara untuk membuat pandan cake,, semoga hidangan yang enak ini bisa disantap bersama keluarga saat berbuka puasa.


Read More Add your Comment 0 komentar


Puding Susu Longan



Puding Susu Longan

Mau bikin Puding,, silahkan mencoba Puding Susu Longan




Bahan-Bahan untuk Membuat PUDING SUSU LONGAN

BAHAN:
Untuk 16 potong
Bahan I:
250 ml air
150 gram Nestle Carnation
1 bungkus agar – agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
15 gram gula pasir
1/2 sendok teh pasta vanila
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
Bahan II:
1 kaleng kelengkeng kalengan, tiriskan, belah dua bagian
400 ml air kelengkeng
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/2 bungkus agar – agar bubuk
1 sendok teh jeli bubuk
Berikut cara memasaknya
1. Bahan I: rebus air, Nestle Carnation, agar – agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan pasta vanila sambil diaduk sampai mendidih.

2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang

3. Tuang rebusan puding sedikit – sedikit kekocokan putih telur sambil dikocok perlahan.

4. Tuang adonan di loyang bulat diameter 20 tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku.

5. Bahan II: rebus air kelengkeng, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih.

6. Tuang 1 sendok sayur adonan di atas bahan I. Tata kelengkeng di atasnya. Biarkan setengah beku. Tuang sisa adonan perlahan – lahan sampai menutupi kelengkeng. Bekukan.


SELAMAT MENIKMATI


Read More Add your Comment 0 komentar


Singkong Cake



Singkong Cake

 Buat ibu-ibu yang pengin buat camilan untuk di rumah,, bisa bikin singkong cake


Bahan-Bahan untuk membuat singkong cake:

200 Ons / 300 Ons Singkong (Dihaluskan)
1 1/2 Ons Gula Pasir
5 Telur Ayam
1 Sendok The TBM/Ovalet/SP
1 Sendok The Garam
200 Ons Mentega Cair
Vanili

Toping :
Susu Kental Carnation
Keju Parut / Sultana / Kacang Almond (Menurut selera masing masing)
Bisa Juga di Taburi Buuk Kayu Manis

 

CARA MEMASAK SINGKONG CAKE

  • Langkah 1

    Kocok Telur Ayam, Gula Pasir, Garam, TBM Vanili ( sampai naik) kira kira 10 - 15 Menit dengan high speed
  • Langkah 2

    Masukan Mentega Cair dengan middle speed ya Chef kocok kembali kira kira 3 menit, Matikan Mixer. Kemudian masukan singkong yang sudah di haluskan (Gunakan Spatula). Campur semua SIngkong ya Chef sampai benar benar yakin tercampur.
  • Langkah 3

    Tuang di Loyang yang sudah di Lumuri Mentega Dan di beri tepung. Tuang adonan. Setelah semua adonan di tuang ke dalam Loyang. Beri Toping sesuai selera. Jangan Lupa ya Chef, Untuk memberi rasa Istimewa, Taburi pula Susu Kental Manis Carnation. Setelah itu Oven kira kira 45 Menit (Tergantung oven masing masing ya Chef). Selamat Mencoba & Semoga Suka


Read More Add your Comment 0 komentar


 

Categories

About Me

Foto Saya
my lovely-my child
Lihat profil lengkapku

Our Partners

© 2010 KUMPULAN RESEP All Rights Reserved Thesis WordPress Theme Converted into Blogger Template by Hack Tutors.info