Roll Cake Pandan Resep
Roll Cake Pandan Resep
Berikut resep untuk membuat Roll Cake Pandan. Cake pandan bisa menjadi salah satu menu untuk berbuka puasa loh.
pasti enak dan nikmat untuk disantap bersama keluarga pada waktu berbuka. Cake ini juga bisa dinikmati sebagai camilan.
Bahan-Bahan Yang Harus di Siapkan untuk Membuat Roll Cake
BAHAN:
400 gram
putih telur
1/2 sendok
teh garam
2 sendok
teh emulsifier (SP/TBM)
125 gram
gula pasir halus
200 gram
tepung terigu protein rendah
25 ml air
75 gram
Nestle Carnation
1/2 sendok
teh baking powder
75 gram
margarin, lelehkan
1/4 sendok
teh pasta pandan
Bahan
filling:
200 ml air
125 ml
Nestle Carnation
2 lembar
daun pandan, ikat
1/4 sendok
teh garam
2 sendok
makan maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
Bahan
hiasan:
25 gram
dark cooking chocolate, lelehkan
Bagaimana cara membuat cake ini,, berikut cara untuk membuatnya..
CARA
MEMASAK
Langkah 1
Kocok putih
telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir
sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Langkah 2
Masukkan
tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian
dengan campuran margarin, air, pasta pandan, dan Nestle Carnation.
Langkah 3
Tuang di
loyang 28x28x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
Langkah 4
Kukus di
atas api sedang 20 menit sampai matang.
Langkah 5
Filling,
campur air, Nestle Carnation, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih.
Tuang larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup.
Langkah 6
Oles cake
dengan vla. Gulung. Padatkan.
Langkah 7
Coret-coret
dengan dark cooking chocolate leleh.
itulah cara untuk membuat pandan cake,, semoga hidangan yang enak ini bisa disantap bersama keluarga saat berbuka puasa.
Tags: Resep Kue
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Share your views...
0 Respones to "Roll Cake Pandan Resep"
Posting Komentar