Cemilan 10 m+ : Mini Beef Soufle
copyfrom: hhbf
Bahan:
5 kuning tellur
50 gram tepung gandum whole wheat * beli di toko kue Ny.Liem *
3 sdm cream cheese * Ibu pake merk Yummy * kocok lepas
25 gram unsalted butter, cairkan, sisihkan
Tumisan daging cincang : unsalted butter, bawang putih cincang, bawang bombay cincang, daging cincang
keju parut
Cara:
Kocok kuning telur sampai mengembang, masukkan perlahan tepung gandum,
aduk dengan spatula, masukkan cream cheese yang sudah dikocok, aduk
rata, masukkan perlahan butter yang sudah dicairkan, aduk rata.
Tuang adonan sepertiga cetakan * silicone cup kecil * masukkan tumisan
daging, tuang kembali dengan adonan. Taburi dengan keju parut. Bakar 15
menit dengan panas oven 180 derajat.
Note:
* untuk 10m+ yang sudah terampil mengunyah
* Penampilan warna coklat karena berbahan tepung gandum, tidak semenarik kalau berbahan terigu.
* untuk yang sudah di atas 1y bisa pakai tepung terigu
* unsalted butter pakai merk Orchid warna biru
* keju parut dari keju cheddar merk Prochiz
* bikin ini untuk Ilham, Ilham keburu bobo, dicoba ama Kaka Naufal, kata Kaka Naufal "manteeeeeeepppp, Bu" :D
— with Eva Marlinda and 4 others.
copyfrom: hhbf
Bahan:
5 kuning tellur
50 gram tepung gandum whole wheat * beli di toko kue Ny.Liem *
3 sdm cream cheese * Ibu pake merk Yummy * kocok lepas
25 gram unsalted butter, cairkan, sisihkan
Tumisan daging cincang : unsalted butter, bawang putih cincang, bawang bombay cincang, daging cincang
keju parut
Cara:
Kocok kuning telur sampai mengembang, masukkan perlahan tepung gandum, aduk dengan spatula, masukkan cream cheese yang sudah dikocok, aduk rata, masukkan perlahan butter yang sudah dicairkan, aduk rata.
Tuang adonan sepertiga cetakan * silicone cup kecil * masukkan tumisan daging, tuang kembali dengan adonan. Taburi dengan keju parut. Bakar 15 menit dengan panas oven 180 derajat.
Note:
* untuk 10m+ yang sudah terampil mengunyah
* Penampilan warna coklat karena berbahan tepung gandum, tidak semenarik kalau berbahan terigu.
* untuk yang sudah di atas 1y bisa pakai tepung terigu
* unsalted butter pakai merk Orchid warna biru
* keju parut dari keju cheddar merk Prochiz
* bikin ini untuk Ilham, Ilham keburu bobo, dicoba ama Kaka Naufal, kata Kaka Naufal "manteeeeeeepppp, Bu" :D
— with Eva Marlinda and 4 others.5 kuning tellur
50 gram tepung gandum whole wheat * beli di toko kue Ny.Liem *
3 sdm cream cheese * Ibu pake merk Yummy * kocok lepas
25 gram unsalted butter, cairkan, sisihkan
Tumisan daging cincang : unsalted butter, bawang putih cincang, bawang bombay cincang, daging cincang
keju parut
Cara:
Kocok kuning telur sampai mengembang, masukkan perlahan tepung gandum, aduk dengan spatula, masukkan cream cheese yang sudah dikocok, aduk rata, masukkan perlahan butter yang sudah dicairkan, aduk rata.
Tuang adonan sepertiga cetakan * silicone cup kecil * masukkan tumisan daging, tuang kembali dengan adonan. Taburi dengan keju parut. Bakar 15 menit dengan panas oven 180 derajat.
Note:
* untuk 10m+ yang sudah terampil mengunyah
* Penampilan warna coklat karena berbahan tepung gandum, tidak semenarik kalau berbahan terigu.
* untuk yang sudah di atas 1y bisa pakai tepung terigu
* unsalted butter pakai merk Orchid warna biru
* keju parut dari keju cheddar merk Prochiz
* bikin ini untuk Ilham, Ilham keburu bobo, dicoba ama Kaka Naufal, kata Kaka Naufal "manteeeeeeepppp, Bu" :D
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Share your views...
0 Respones to "Cemilan 10 m+ : Mini Beef Soufle"
Posting Komentar